Фрам (framuga) wrote in rpg_of_the_dead,
Фрам
framuga
rpg_of_the_dead

Categories:

ЧЁ КАВО ВАЩЕ?

Это коммюнити полевой ролевой игры про зомбиапокалипсис во всех его формах и клише.
Несколько основных положений, чтобы в целом понять чё будет-то.

Сюжет – в качестве первоисточника можно назвать практически любое американское кино "..... of the dead", а так же прочие произведения жанра "про зомби". Мы будем играть не в момент начала Конца, а в день Z + месяц, примерно. Место действия - американское захолустье. Потому что по классике должно быть США и еще чтобы без клюквы.
Полигон – та самая база под Тулой.
Время проведения – пока думаю тяжкую думу. Как надумаю - будет на когдаигре. В люом случае начало игры будет в пятницу ночью, чтобы без отгулов.
Правила – Правила будут регламентировать исключительно способы убийства, заражения и п.р. способы причинить физический вред ближнему своему. Ну или подлатать ближнего своего. ;) Все прочие аспекты взаимодействия персонажей происходят либо путем убедительного отыгрыша, либо реальным образом.
Непрерывность действия – с начала и вплоть до своего финала игра идет без «тайм-стопов» и пауз. Вопросы личной гигиены, важных переговоров по сотовому и пищеварения безусловно НЕ являются отмазкой от принципа непрерывности игрового действия.
Натуральная экономика – игровая экономика 100% натуральная. В ее рамках отчуждаемыми ценностями являются спички-соль-патроны, а так же прочая еда, вода, напитки, курево и игровые оружие/приборы.
Гемморой – минимален. Костюмы кто во что горазд, никакого строяка, никаких крутых страйкбольных пушек или сложных технологий. Слава слабеньким пистолетикам и тямбарам! Взнос порядка проживание +200 рублей.
Типажи – вместо "сетки ролей" на эту игру будет выложен "список типажей". Клише зомбифильмов требуют чтобы выжившие были очень колоритными и во многом однобокими персонажами. Например: подлый-преступник-на-всех-насрать, зануда-спорщик-который-мешает-команде, шериф-за-добро, тупая-блондинка, неудачник, друг-главного-героя и т.п. По мере насыщения игрового пространства одинаковыми типажами я буду их вычеркивать из списка.
Заявки –  всегда открыт для новых предложений. Единственно важное уточнение, будет ряд моментов, которые надо обязательно упомянуть в заявке, причем не придумать самому, а выбрать из списка. Например - год рождения, где жил до дня Z, "вы в какой тюрьме сидели?" и т.д. Про это я запощу отдельный пост. В принципе в заявке вообще могут быть только ответы на этот вопрос и предпочитаемый типаж.


Важное послесловие

Теперь разберем проект с точки зрения художественной критики.

Очень простой для воплощения мир.
Никакого акцента на вечные ценности, кроме того, что неизбежно привнесут сами игроки.
Сверхзадача этой игры - чтобы игроки получили удовольствие и много ярких сочных эмоций(распилим блондинку бензопилой! мозги наружу! кровищща!). Никакой иной цели нету, все равно каждый участник процесса вынесет(при хороших раскладах) из реализации нашего совместного творчества какие-то свои выводы.
Игра определенно не рассчитана на то, чтобы приобрести там новые навыки. А если кто-то их приобретет, скажите мне, чтобы я держался вас во время Z-апокалипсиса
(Правило №8. Найди крутого напарника!).
Подход к реализации не будет оригинален - я его уже использовал на БСГ. Ну разве что зомби будут уделять внимание другому аспекту работы с мозгами выживших, нежели сайлоны.
и т.д.

Причина проста - все идеи, которые можно заложить в подобный сеттинг, совершенно очевидны даже моему коту. Я уверен, что и вам они очевидны. А проблема личного выбора персонажа(застрелить укушенного зомби любимого или попробовать найти лекарство? отдать милому ребенку последнюю банку тушла или нет?) 1000 раз показана в фильмах на эту тему.

Резюмирую - художественная ценность игры будет очень низкой, прямо скажем, еще одна ебаная ролевуха.
Поэтому я призываю вас не парить себе мозги, не готовится за полгода, а просто прикинуть чего бы вам такого хотелось поиграть, донести это до меня и крутански отжечь.
Уверен, в результате поиграем мы зыкински.

АПД: они будут быстрые.
АПД2: http://www.youtube.com/watch?v=9p1yBlV7Ges
тут, любимый игрок, ты сможешь заранее сделать несколько Важных Моральных Выборов Этой Игры и почувствуешь в результате них Внутренний Конфликт Характерный для Сеттинга!
Не забывай в конце каждого ролика тыкать курсорчиком в одну из опций.
Subscribe

  • Видео с игры.

    Решила собрать в один пост всякое видео с игры, чтобы было в одном месте. Два ролика Алдера (второй как раз повод для этого поста, тк и мне и Фраму…

  • Обещанного три года ждут

    А мы нарушим традицию, и раскрасим красным вечер всего через год :) Вам понадобится монитор 1280+, флеш и терпение дождаться загрузки шести…

  • Фото

    Друзья, у кого-нибудь остались фотки с игры, кроме тех, что уже выложены в этом коммунити? Делаю ролик для комкона, маловато материалов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Видео с игры.

    Решила собрать в один пост всякое видео с игры, чтобы было в одном месте. Два ролика Алдера (второй как раз повод для этого поста, тк и мне и Фраму…

  • Обещанного три года ждут

    А мы нарушим традицию, и раскрасим красным вечер всего через год :) Вам понадобится монитор 1280+, флеш и терпение дождаться загрузки шести…

  • Фото

    Друзья, у кого-нибудь остались фотки с игры, кроме тех, что уже выложены в этом коммунити? Делаю ролик для комкона, маловато материалов.